Технология каркасного домостроения

Каркасное домостроение  Дома данной конструкции широко применяются для индивидуального жилищного строительства в странах Скандинавии – Швеция, Норвегия, Финляндия, а так же Канаде, США, Великобритании и в последние годы получили распространение в различных регионах Российской Федерации.

  В производстве и возведении домов дачного поселка «Новые вечерницы» используется деревянная каркасно-обшивная конструкция. Каркасная конструкция таких домов быстро возводима и экономически эффективна. Строительство дома по данной технологии площадью 100 –200 кв. м. занимает, как правило, 4-8 недель работ на строительной площадке от готового фундамента до момента начала чистовой отделки. Дома, построенные с использованием данной технологией, долговечны, безопасны, прочны, отличаются высокой энергетической эффективностью, экологичностью и экономичностью. Легкая каркасная конструкция доказала способность выдерживать самые разные виды нагрузок и воздействий, которые обычно испытывает строение, в том числе и непредвиденных, таких, как воздействие огнем и сейсмичность. 

  Пожаропрочность каркасных домов не уступает, а по некоторым аспектам даже превосходит, конструкции, созданные на основе других материалов. Стоит также отметить полную приспособленность наших домов к холодному климату. В странах Скандинавии, Канаде, США существуют различные климатические зоны: от умеренно-континентальной до арктической. Во всех этих зонах строятся и успешно эксплуатируются каркасные дома.

 Канадцы стороят дома методом, который основан на практическом опыте, накопленном более чем за 100 лет, на достижениях строительной науки и четких строительных нормативах. Главная идея этого метода заключается в том, что дом рассматривается как единая система, которой конверт здания обеспечивает эффективную защиту от трех видов неблагоприятного воздействия: влаги, температуры и воздуха.